国际创新职业资格认证
? ? ? 国际注册首席创新官(CCIO)目的在于培养致力于用创新驱动组织发展的高级领导者,催生并发展组织内部的创新文化,是一个综合性培训,为企业和政府高级管理者提供创新管理中先进的原理和政策。培训内容包括:创新战略设计、创新分析和诊断、创新项目组合筛选,创新审计、管理创新团队、领导创新组织等。
? ? ? 国际创新职业资格认证体系是由美国国际创新学会开发的创新知识体系,包括国际注册创新管理(CIP)、国际注册高级创新管理师(CIM)、国际注册首席创新官(CCIO)三大认证项目及其相关培训,是目前国际上最权威的创新知识培训及职业资格认证体系。截至目前,该知识体系已在全球20多个国家和地区成功推广。美国国家宇航局、联邦储备银行、斯坦福大学、美国海军以及1/5以上的全球500强企业,都在通过这套知识体系培训自己的业务骨干。
一、项目简介
二、项目引进与发展
? ? ? ?2011年7月4日“国际创新职业资格认证项目”在北京外国专家大厦成功签约。标志着国际创新职业资格认证体系成功落户我国。
? ? ? ?2017年9月10日中国创造学会企业创新专业委员会和365bet注册地址_365bet网站_365bet娱乐场(中国创造创新网)与美国创新学会正式签署合作协议
三、项目价值
为我国创新岗位的设置,打下了资格基础
为我国急需的具有国际视野的创新人才搭建顶层平台
为我国企业转型升级提供了全新的思维视角与工具
将改变受训企业与个人的价值取向与命运
四、项目特点
中英文教学
应用型体系
案例式教学
Langdon Morris,被公认为是世界领先的创新思想家和顾问之一,他的原创和开创性工作已被各大洲的众多企业和大学所采用,并帮助他们改进创新流程和取得创新成果。兰登的突破性白皮书“商业模式竞争”是该领域的一个里程碑,被全球的各大学和企业作为标准参考书。 他与Fourth Generation 合着的《第四代研发》,被认为是研发管理领域的经典之作,他最近的着作“灵活创新”、“创新公式”、“创新总体计划”和“永久创新”都被公认为过去5年全球领先的创新书籍之一。兰登是一位非常受欢迎和吸引人的演讲者,他经常在全世界的会议和研讨会上做公众演讲。?

John Lavelle,前世界银行高级战略顾问,在公共、非公及非盈利领域为联合国、国际金融协会、多层级发展银行、公务员委员会等多个国际组织提供顾问咨询服务,包括、智库和职业协会等。自2006年以来,在国有资产监督管理委员会、国家外国专家局培训中心、中国银行等中国国家级、省市级层面主讲有关组织创新、企业战略、创新管理、领导力、人力资源管理等核心课程,理论的操作性和实践性较强。

唐殿强教授,国际注册首席创新官,亚洲创造学会理事,北京大学教育文化战略研究所原副所长,中国创造学会原副会长,《国际注册创新管理师认证课程》最高级别《国际注册首席创新官》中方主讲讲师,国家外国专家局培训中心特聘讲师,中国创新培训十大领军人物。

五、师资力量